Choucroute

Temps de cuisson : 2 heures

  • 1 kg de choucroute
  • 350 g de lard fumé
  • 350 g de palette
  • 2 saucisses à bouillir
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 10 grains de genièvre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 350 g de pommes de terre

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.


Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.


Ajouter le saindoux, les gousses d’ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué.


Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.


Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes puis incorporer les saucisses.
Poursuivre la cuisson encore 20 minutes puis servir.