Filet mignon de porc au four à la moutarde

Temps de cuisson : 1 h 15 mn

  • 1 filet mignon de porc,
  • 1/2 pot de moutarde à l’ancienne,
  • 1kg de pomme de terre,
  • 1 grand verre d’eau,
  • 20g de beurre,
  • 1 branche de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 c. à café d’huile d’olive,
  • sel,
  • poivre

Préchauffer le four à environ 215°.

Entreposer le beurre découpé en dés, le rameau de thym et le laurier dans un plat supportant la cuisson au four.

Étaler la moutarde entièrement sur le filet mignon.

Mettre le filet mignon sur le rameau de thym et le laurier.

Ajouter du poivre, du sel de Guérande et enfourner pendant 45 minutes en pensant à retourner à la moitié de la cuisson.

Peler les pommes de terre, les découper en morceau, puis les faire cuire à la vapeur.

Afin de délayer la sauce, verser un grand verre d’eau.

Disposer les pommes de terre de manière à entourer le filet mignon. Mettre au four pendant environ 30 minutes.