Travers de porc au miel

Temps de cuisson : 40 min

  • 1,5kg de travers de porc,
  • 75g de sucre roux,
  • 6 c. à soupe d’huile,
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre,
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre,
  • 3 c. à café de ketchup,
  • 3 c. à café de miel,
  • sel,
  • poivre

Préparer la marinade en mélangeant l’huile, le gingembre, la cannelle, le ketchup, le miel, le sel et le poivre.

Mélanger le sel et le sucre roux. Frotter la viande avec ce mélange pour qu’elle soit bien imprégnée.

Plonger les travers de porc dans la marinade et laisser macérer au moins 30 minutes. Plus la viande aura passé de temps dans le mélange et plus elle sera goûteuse.

Préchauffer le four à 180 °C

Répartir les travers de porc dans un plat et enfourner.

Ne pas oublier de retourner les travers de porc en milieu de cuisson pour qu’ils soient bien dorés des deux côtés.