Rouelle de jambon aux châtaignes

Temps de cuisson: 1 h

  • 1 rouelle de jambon de 1.5 kg
  • 2 oignons rouges
  • 1 bocal de 500g de châtaignes,
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive
  • 10 cl de cognac
  • sel,
  • sel, poivre du moulin
  • 2 branches de persil

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Éplucher et couper les oignons en 6.

Dans un plat allant au four, disposer la rouelle de porc, les oignons et le thym.

Saler, poivrer, et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner la rouelle.

Au bout de 30 minutes de cuisson, déglacer avec le verre de cognac.

Remettre au four 15 minutes.

Retirer la rouelle du four, disposer les châtaignes dans le plat, en prenant soin de les mélanger avec la sauce de la rouelle.

Enfourner à nouveau un quart d’heure. Parsemer de persil plat avant de servir.