Crumble de boudin noir aux pommes

Temps de cuisson : 20 min

  • 400 g de boudin noir
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel, poivre du moulin

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers.

Les faire cuire avec une noisette de beurre pendant environ 5 minutes.

Répartir les quartiers de pommes au fond d’un plat passant au four et réserver.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec le sel, la farine et le beurre et mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne sableuse.

Couper le boudin noir en rondelles et le disposer en rosace sur les pommes dans le moule.

Saupoudrer de pâte à crumble et enfourner à 190° pendant environ 20 minutes. Servir le crumble bien chaud avec une salade verte et quelques bâtonnets de pommes crues